注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静静绽放的幸福

珍惜身边的一切,让幸福静静地绽放,就这么一直美下去……

 
 
 

日志

 
 

无奈,无力  

2016-12-18 15:04:43|  分类: 我的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孩子读书向来自觉,喜欢校园生活,可如今地因为某科而害怕上学,寝食难安,老是担心作业没做完,格式不对,总害怕没符合老师要求被骂,被罚,被请家长,自己无论多努力都不能让老师满意!我只想问一句,这样真的好吗?老师!
        老是要求孩子学习找方法,难道老师教学就不该找方法吗?生动、灵活、有趣的课堂,适量的作业巩固难道不比高压政策,疲劳战术更让孩子爱学习,主动学习吗?大量的作业让孩子更没时间去读、去记、去说,只是想着怎样尽快地完成作业,更想用“小袁搜题”、“作业帮”等APP缩短写作业的时间,而不去花时间思考!孩子整天战战兢兢地生活在责骂中,只会对这门学科越来越厌恶!学习一门外语哪有那么容易,难道不能给孩子多一些适应时间,一个缓冲的过程,况且人与人之间还存在个体差异,不能一面概全,一个标准,一个要求,一来就什么都好。能不能多看到孩子的努力,多给孩子一些肯定和鼓励?别的孩子我不知道,但我的孩子在对待这门学科上至少比对其他学科多用三倍的时间和精力,中午回家利用饭后的一点休息时间读单词,花两、三个小时边读、边写、边记音标,作业经常写到十一、二点,有时十二点了还在背单词,课本经常都是枕在枕头下睡的觉……这不是认真是什么?不是努力是什么?所以当他听写只得10分我也不曾责骂她,而是肯定她的努力,鼓励她继续加油,相信她一定能学好,这才有了孩子一点一点的进步!我不拿她和得一百分的孩子比,人生允许失误,只要她努力了我就知足了,在我看来,过程远比结果重要!拥有自信乐观的心态远比考高分对她的人生有帮助!
       人们老是关注孩子的成绩,关注升学率,又有谁来关注孩子的睡眠时间和睡眠质量?学习了一天已经很疲惫,各科老师布置的作业加起来一大堆,经常要做到十一、二点,早上最迟6:30起床,算算孩子睡了多少时间?因为上面提到的各种担心,孩子还睡得不踏实,她说妈妈我害怕睡觉,因为一睁眼又要面对英语课,我害怕!多可怜的孩子啊!每天要承受这样的压力学习,妈妈心疼啊!不能保证睡眠时间和睡眠质量的学习能好吗?老师能给孩子减减压吗?现在才初一,初二、初三不敢想象啊!8小时睡眠对孩子来说已是一种奢侈,多么可悲的中国教育!
       作为家长,为了孩子不在学校被老师“另眼相看”,除了在这吐吐槽,不能有任何作为,无奈,无力啊!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018